Она не похожа ни на китайскую, ни на корейскую, ни на японскую кухню. Традиционное блюдо вьетнамской кухни – лапша, которую подают как суп или как гарнир.
Вьетнамская кухня более легкая и здоровая, чем кухни других азиатских стран, жареных блюд в ней очень мало. Салаты обычно готовят без масла, поэтому они прекрасно освежают. Во вьетнамской кухни широко используются свежие специи и зелень, овощи, легкие приправы. Свинина, курятина, экзотическая рыба и креветки – основные ингредиенты многих блюд вьетнамской кухни, а вот говядина практически не используется.
Вьетнамский кофе обычно имеет очень сильный аромат и вкус мокко, а подают его в маленьком стаканчике или чашке с добавлением сгущенного молока.
Кафе “Ханой” https://hanoiufa.ru/
Адрес: Уфа, ул. Баязита Бикбая, 17.
Контакты: +7(347)246-12-68.
Координаты: 54.76918, 56.06013.