У ПОДНОЖЬЯ ЛЕСТНИЦЫ ШИХАНА ТОРАТАУ УСТАНОВИЛИ УЛИЧНЫЕ УРНЫ ДЛЯ СБОРА МУСОРА.

  • Главная
  • Новости
  • У ПОДНОЖЬЯ ЛЕСТНИЦЫ ШИХАНА ТОРАТАУ УСТАНОВИЛИ УЛИЧНЫЕ УРНЫ ДЛЯ СБОРА МУСОРА.

У ПОДНОЖЬЯ ЛЕСТНИЦЫ ШИХАНА ТОРАТАУ УСТАНОВИЛИ УЛИЧНЫЕ УРНЫ ДЛЯ СБОРА МУСОРА.

24 мая 2023 Новости 493
У ПОДНОЖЬЯ ЛЕСТНИЦЫ ШИХАНА ТОРАТАУ УСТАНОВИЛИ УЛИЧНЫЕ УРНЫ ДЛЯ СБОРА МУСОРА.

Поэтапное облагораживание территории у шихана Торатау продолжается, и следующим шагом стала установка баков для мусора.

🗑 Урны закрытого типа, сконструированы так, чтобы мусор не разносило в ветренную погоду. Они органично вписались и совсем не портят общий вид, так как выполнены в том же цвете, что и вся лестница.

Кроме того, сейчас на Торатау закреплен сотрудник по уборке, который обеспечивает чистоту и порядок🧹

♻ Сотрудники стремящегося Геопарка позаботились о том, чтобы мусор был отсортирован. Для этого организован раздельный сбор отходов (бумага, пластик).

Макулатура составляет немалую долю отходов на свалках, которые стали настоящей бедой человечества. Вырубка лесов стоит за каждым листом бумаги, газетой или картонной коробкой. Пластиковый мусор загрязняет почву, воду, оказывает негативное влияние на живые организмы.

☝🏻 Что можно бросать в контейнер с маркировкой «Бумага»: картонные коробки, упаковки, газеты, флайеры, журналы, гильзы от туалетной бумаги, бумажные пакеты и т.д.

☝🏻 В контейнер с маркировкой «Пластик» можно утилизировать: бутылки от напитков (минеральной воды, холодного чая, газировки, молока), емкости от гигиенических средств (например, кремов), полиэтилен (пакеты и пленку) и т.д.

Планы у администрации Геопарка далекоидущие. Далее в соответствии с проектом обустройства вдоль тропы, ведущей к лестнице, предусматривается установка малых архитектурных форм – скамеек возле которых также будут установлены урны.

Мы призываем туристов беречь то, что нам подарила природа.🍃
Если каждый отсортирует, выбросит или заберет с собой то, что он привез или купил на месте, мы вместе сохраним наше достояние на долгие-долгие годы.