ТУРИЗМ В ЛИЦАХ: Михаил Кумпан – основатель сети Kumpan Cafe & Coffee

ТУРИЗМ В ЛИЦАХ: Михаил Кумпан – основатель сети Kumpan Cafe & Coffee

5 февраля 2024 Новости 170
ТУРИЗМ В ЛИЦАХ: Михаил Кумпан – основатель сети Kumpan Cafe & Coffee

Дорогие друзья! Мы продолжаем рубрику «Туризм в лицах». Наш сегодняшний гость – Михаил Кумпан – основатель сети Kumpan Cafe & Coffee

📝Как вы вдохновились идеей Kumpan Terra?
📒Главный источник вдохновения – богатая история и традиции башкирской земли, желание возродить и взращивать любовь к национальной кухне и обычаям, ввести их в ежедневный обиход, тем самым сохранить старинные рецепты и знания, передать их через поколения.

📝Расскажите о концепции вашего нового ресторана: интерьер, миссия, кухня.
📒Kumpan Terra – ресторан с уникальной концепцией, навеянной самой историей нашего края. Создавая проект, мы опирались на традиции и быт народов, проживающих в республике. В качестве ключевого элемента интерьера взята юрта – жилище древних башкир. Внутри ресторана все продумано до мелочей – от деревянных элементов и войлочных абажуров до национальных узоров. Через интерьер мы постарались показать четыре ключевых узнаваемых паттерна нашего региона: горные реки, пчеловодство, горные хребты и культуру народов Башкирии. Барная стойка выполнена в виде русла реки Агидель с извилистыми и крутыми берегами. Колонны в зале символизируют деревья и бортничество. Тему меда продолжает деревянная панель в виде сот. Проходя в уборную, вы попадаете в стилизованную пещеру Шульган-Таш, приглушенный свет и зеркала, выполненные в виде озер Аслы-Куль и Кандры-Куль, создают особую атмосферу.
Разумеется, отдельного внимания заслуживает меню. Оно очень разнообразное. Вы сможете попробовать региональные специалитеты и фермерские продукты. К примеру, в меню присутствуют кыстыбый – национальные лепешки с различными начинками, кызылык в составе «антипасти», татаки из конины и многое другое. А про пиццу и говорить не стоит! Воздушные бортики, начинки на любой вкус из лучших ингредиентов. А наши завтраки однозначно стали легендой! Также нельзя оставить без внимания прекрасного качества кофе Kumpan, ведь у меня есть собственный кофейный сад в Коста-Рике и свой обжарочный цех.
Таким образом, Kumpan Terra – это, своего рода, коллаборация многолетних традиций сети Kumpan и локальной кухни в новом прочтении.
А что касается миссии, мы хотим вывести кофе и еду на уровень искусства и сделать их понятными для людей.

📝Как вы выбирали место под новый ресторан? Как в пустом помещении вы понимаете, что там должно быть?
📒В соответствии с тем, что Kumpan Terra – это ресторан-экспедиция, выбор места стал очень логичным.
Так сложилось, что на 50-летия октября 20 всегда были места, связанные с путешествиями. В советское время здесь была билетная касса, сейчас рядом расположено трансагентство. До нашего ресторана здесь было заведение Traveler’s coffee, и оно про путешествие. В общем, можно сказать, что место и концепция определись совершенно невероятным образом.

📝Как находите «своих» сотрудников?
📒Здесь очень к месту слово «своих», потому что Кумпан – это семья, и я очень тщательно подхожу к выбору сотрудников. У меня есть определенная философия, стиль работы и темп. Я выбираю людей, близких по духу, которые разделяют мои убеждения. Разумеется, очень важен человеческий фактор. Мне важно, чтобы мои сотрудники были гостеприимными и любили улыбаться.

📝Пожелания жителям и гостям республики?
📒Хочу пожелать путешествий, новых открытий. И пусть в вашем доме всегда будет аромат счастья и правильных решений! Ну и, конечно же я всех приглашаю в Kumpan Terra, чтобы исследовать ДНК Башкирской земли через еду и традиции.