«ТЕРРА БАШКИРИЯ» СНОВА ВПЕРЕДИ ВСЕХ!

«ТЕРРА БАШКИРИЯ» СНОВА ВПЕРЕДИ ВСЕХ!

18 октября 2021 Новости 171
«ТЕРРА БАШКИРИЯ» СНОВА ВПЕРЕДИ ВСЕХ!

 

11-13 октября в г.Пермь проходил региональный этап Всероссийского конкурса «Туристический сувенир». Наша республика на конкурсе была представлена 117 работами. Это самое большое количество заявок от регионов.

Всего на конкурс было подано более 500 заявок от 14 регионов Приволжского и Уральского федеральных округов. Конкурс силами организаторов превратился в настоящий праздник для изготовителей сувениров и вообще представителей туриндустрии.

Большое спасибо команде организаторов во главе с Геннадий Шаталов, Вероника Косых, а также особенно — принимающей стороне — Правительству Пермского края, Министерству молодёжной политики и туризма Пермского края и Центру развития туризма Пермского края.

Мы по себе знаем, каково это на месте обеспечивать организацию конкурсов такого уровня. А Пермь, надо сказать, в этом году взялись и осуществляют реализацию на своей территории 3-х таких конкурсов. В ноябре нам ещё предстоит поехать туда на Финал Всероссийского конкурса туристических маршрутов.

Общую организацию, координацию, финансирование, осуществление трансфера Башкирской делегации традиционно занимался Центр Развития Туризма Республики Башкортостан. Мы сделаем и уже делаем туризм в Башкирии лучше.

Дружная команда из Башкирии по количеству дипломов и количеству первых мест заняла первое место! У нас — 37 дипломов и 10 из них за первые места! Это рекордное количество дипломов и для Башкирии и для самого конкурса.

Огромная, благодарность всем предприятиям, умельцам, изготавливающим сувениры и изделия народно-художественных промыслов, откликнувшихся на приглашение участвовать в конкурсе. Вы — лучшие.

Вот несколько высказываний в социальных сетях, характеризующие нашу команду.

Ксения Радченко, эксперт конкурса: «Зал Башкирии поражал разноцветностью. Очень много интересных работ».

Геннадий Шаталов, организатор и руководитель конкурса: «Вы суперкоманда! Поздравляю!» и «Вы крутые и позитивные»

Вероника Косых, исполнительный директор конкурса: «Сувенирщики Башкирии — банда. Просто огонь! Все говорят про Башкирию».

Спасибо всем! Башҡортостан — алға!

#terrabashkiria