ПЕНСИОНЕРЫ ИЗ «ЗАСЛУЖЕННОГО ОТДЫХА» ПОСЕТИЛИ БАШКИРСКИЙ СТЕНД НА «ИНТУРМАРКЕТЕ»

  • Главная
  • Новости
  • ПЕНСИОНЕРЫ ИЗ «ЗАСЛУЖЕННОГО ОТДЫХА» ПОСЕТИЛИ БАШКИРСКИЙ СТЕНД НА «ИНТУРМАРКЕТЕ»

ПЕНСИОНЕРЫ ИЗ «ЗАСЛУЖЕННОГО ОТДЫХА» ПОСЕТИЛИ БАШКИРСКИЙ СТЕНД НА «ИНТУРМАРКЕТЕ»

15 марта 2023 Новости 140
ПЕНСИОНЕРЫ ИЗ «ЗАСЛУЖЕННОГО ОТДЫХА» ПОСЕТИЛИ БАШКИРСКИЙ СТЕНД НА «ИНТУРМАРКЕТЕ»

По приглашению Председателя Союза организаций туриндустрии и гостеприимства Республики Башкортостан Ильдара Биккузина участники сообщества путешественников «Заслуженный отдых» (Москва) посетили стенд Республики Башкортостан на Международной туристической выставке «Интурмаркет».

Ильдар встретил путешественниц гостеприимно: травяной чай с башкирским медом и воздушным чак-чаком. Терпеливо и обстоятельно ответил на многочисленные вопросы москвичек.

Во второй половине июня Заслуженные собираются в этнографическую экспедицию на Сабантуй в Гафурийский район Республики Башкортостан.
Но прежде – на онлайн занятиях познакомятся с историей народа, мифами, традициями, достопримечательностями гостеприимной земли, освоят азы башкирского языка и выучат национальные песни.
В Башкортостане москвичи старшего возраста остановятся в домах жителей Гафурийского района и познакомятся с достопримечательностями.

Гафурийский район Республики Башкоторстан – край, буквально созданный для туризма. Здесь есть все: скальные шедевры, красивейшая река республики – Зилим, Аскинская ледяная пещера, минеральные источники Красноусольские в живописном уголке долины реки Усолка, место явления Табынской иконы Божией Матери (гора, пещера и святые соленые источники) недалеко от территории «Красноусольского», озеро Белое.

В июле пенсионеры района приедут в Москву. Вместе с москвичками организуют Дни башкирской культуры, презентуют итоги этнографической экспедиции и посетят театры, музеи и достопримечательности столицы.

Проект путешествия по обмену «Открывая двери, открываем сердца» будет реализован АНО «Культурное наследие» в партнерстве c Ильдаром Биккузиным при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.