Цель мероприятия: данный фестиваль – важное и своевременное мероприятие, одна из задач которого заключается в сохранении и бережном отношении к историческим корням. Задача участников в том, чтобы приготовить блюда полевой кухни, опираясь на подтвержденные источники старинных кулинарных книг. В рамках мероприятия команды готовят походные блюда, история которых начинается с XVII века. Так, можно встретить уху, сбитни, каши, грузинскую, русскую, башкирскую кухню и даже американский солдатский завтрак. Техника приготовления соблюдается в строгих рамках самобытности исторического времени. Состязание проходит по трём номинациям: студенческая кухня «Каша из топора», историческая – «Солдатская каша» и профессиональная – «Блюдо от шефа». Кроме того, для гостей фестиваля научный сотрудник Бирского исторического музея проводит мастер-класс « Все перемелется».
Организаторы: Бирский филиал УУНиТ АНО «Бирская крепость» при поддержки администрации муниципального района Бирский район Республики Башкортостан
Место проведения: Бирский район, Бирская крепость
Дополнительная информация: mgazeta.com