Напомним, что в Сибае в рамках Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье 2023» прошёл гастрономический фестиваль «Гусь и мёд».
Гостей ждали тематические юрты, дегустация гусиного мяса в разных исполнениях, ароматного башкирского мёда, а также кулинарные мастер-классы по приготовлению талкана, бузы, чак-чака и блюд из гусиного мяса
Но и это не все. На площадке можно было не только попробовать вкусные блюда и приобрести продукцию местных производителей, но и принять участие в театрализованном представлении.
Например, увидеть, как проходит праздник пера, как правильно изготавливают подушки для приданного невесты, свадебные обряды и гадания на гусиных перьях.
Для тех, кому интересна тема пчеловодства, был организован музей ульев под открытым небом
Гости с тёплом отзывались о фестивале, ведь именно здесь можно было прочувствовать, насколько многогранна культура нашей республики