БЕЛОРУСОВ ЗОВУТ ПРОДАВАТЬ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ В БАШКОРТОСТАНЕ

БЕЛОРУСОВ ЗОВУТ ПРОДАВАТЬ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ В БАШКОРТОСТАНЕ

13 мая 2022 Новости 42
БЕЛОРУСОВ ЗОВУТ ПРОДАВАТЬ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ В БАШКОРТОСТАНЕ

Белорусам стоит работать и отдыхать в Башкортостане, убеждены гости Sputnik Константин Климин и Артур Идельбаев.

Делегация туристической сферы из Башкортостана ознакомилась с белорусскими достопримечательностями и увидела огромные перспективы для сотрудничества, об этом и не только в студии Sputnik рассказали заместитель директора Конгресс-бюро Башкортостана («Офис группа» в Республике Беларусь) Константин Климин и заместитель директора «Центра развития туризма Республики Башкортостан» Артур Идельбаев.

«Белорусским Минспорта и туризма был организован первый промотур для руководства туриндустрии Республики Башкортостан, для основных, активных туроператоров. Нам удалось побывать в день 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Бресте. Честно говоря, это было давней мечтой – побывать в Брестской крепости именно 9 мая. По итогам поездок и встреч, думаю, у нас появились очень большие перспективы сотрудничества в туристической сфере», – отметил Климин.

Что же может предложить Башкортостан туристам из Беларуси, чем удивит и порадует?
«Сегодня, в новых экономических условиях, с ноября по апрель, мы можем принять белорусов, которые традиционно ездили на горнолыжные курорты Европы и Западной Украины. Таких же курортов у нас порядка 17. Также у нас развиты конные туры, горные сплавы, но реки наши дружелюбнее, чем на Алтае. Следует учесть, что являемся представителями самой западной кочевой культуры – юрты, кони, луки, стелы, кумыс – это все у нас! А на фоне того, что западные компании и бренды покинули российский рынок, для белорусов у нас появилась очень хорошая ниша. Не нужно тянуть и откладывать в долгий ящик, завозите нам белорусский лен, гродненскую одежду и обувь, брестские носки и все, что возможно. Занимайте места в наших торговых центрах, где раньше стояли Zara и Adidas», – призывает Идельбаев.

#terrabashkiria